Persiapan Tes Bakat dan Minat Siswa Baru Tahun 2020/2021

Assalamualaikum Wr. Wb.
Kami ucapkan selamat kepada siswa yang telah diterima di SMA Negeri 6 Madiun. Selanjutnya akan kami informasikan beberapa hal terkait dengan adanya kegiatan Peminatan siswa atau istilahnya adalah penjurusan ke program MIPA atau IPS bagi siswa baru.
Bagi siswa yang berminat akan masuk ke MIPA maupun IPS, tidak serta merta langsung masuk ke program penjurusan. Akan tetapi harus melalui Tes sesuai dengan Bakat dan Minat siswa masing-masing, Panitia PPDB SMA Negeri 6 Madiun akan melaksanakan tes berupa tes peminatan secara Daring (Online) yang rencananya akan kami laksanakan pada tanggal 2 Juli 2020 pukul 08.30 wib.
Adapun persiapannya bagi siswa baru adalah:

1. Mempunyai Laptop atau HP dengan akses internet yang stabil;
  2. Durasi pengerjaan tes adalah sekitar 2,5 jam, untuk itu mohon persiapan fisik dan psikisnya agar sanggup mengikuti tes dengan durasi waktu tsb.
  3. Untuk materi tes, ada 8 materi tes yang masing-masing memiliki durasi tertentu;
  4. Jika sudah menyelesaikan tes pada tiap materi tes, klik tombol Selesai;
  5. Tanda jika sudah menyelesaikan semua materi tes, adalah adanya tombol Logout;
    Hasil Tes di atas akan menjadi acuan siswa baru SMA Negeri 6 Madiun masuk di program MIPA dan IPS, disamping itu penilaian diambilkan juga dari hasil nilai rapor pada waktu di SMP.
    Mohon bisa dipersiapkan dengan baik, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
    Wassalamualaikum Wr. Wb.

Ttd
Panitia PPDB SMA Negeri 6 Madiun
Tahun Pelajaran 2020/2021