Informasi Kepada Orangtua terkait Perpanjangan Belajar Dari Rumah (BDR)

Nomor     : 420/ 009  /101.6.16.6/2021

Lamp.      : –

Perihal     : Pemberitahuan

Yth. Bapak/Ibu Orangtua/Wali Siswa

Kelas X, XI, dan XII

SMA Negeri 6 Madiun

Di Tempat

Assalamualaikum Wr. Wb.

Menindaklanjuti surat Gubernur Jawa Timur Nomor: 800/120/204.3/2021, tanggal 8 Januari 2021tentang tentang Sistem Kerja Selama Masa PSBB Bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timurdan Keputusan Gubernur Jawa Timur No. 188/7/KPTS/013/2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Masyarakat Untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Desease 2019, tanggal 9 Januari 2021, maka Dinas Pendidikan Jawa Timur akan menerapkan ketentuan sistem kerja dan pembelajaran sebagai berikut:

1. Kabupaten/Kota yang ditetapkan dalam Keputusan Gubernur Jawa Timur No. 188/7/KPTS/013/2021tentang Pemberlakuan Pembataan  Masyarakat Untuk Pengendalian  Penyebaran  Corona  Virus  Desease  2019,  tanggal  9  Januari 2021,  pembelajaran dilaksanakan  secara  daring/online atau  pembelajaran jarak jauh sepenuhnya;
  2. Wilayah Kota Madiun termasuk wilayah yang melakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM)
  3. Kegiatan Pembelajaran Daring yang sebelumnya dilaksanakan mulai 4 s.d 17 Januari 2021 maka diundur pelaksanaannya hingga tanggal 25 Januari 2021.
  4. Asesmen Nasional 2021 khusus kelas XI yang telah ditunjuk sebanyak 45 siswa Utama dan 5 siswa Cadangan dilaksanakan pada awal bulan Maret 2021.
  5. Khusus kelas XII mulai bulan Februari akan dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya: Persiapan SNMPTN, Penilaian Akhir Tahun (PAT), Ujian Praktek dan Ujian Sekolah (US).

Adapun tugas orangtua selama putra-putrinya Belajar Dari Rumah adalah:

1. Memastikan siswa telah melengkapi tugas semester ganjil yang masih kurang agar rapor segera bisa kami cetak dengan nilai yang sudah memenuhi KKM.
  2. Memastikan siswa melaksanakan kegiatan belajar di rumah masing-masing dan membatasi izin kegiatan di luar rumah.
  3. Melakukan koordinasi dengan wali kelas, guru atau sekolah.
  4. Membantu siswa menerapkan pola hidup bersih sehat (PHBS) di rumah.

Sedangkan tugas siswa selama Belajar Dari Rumah adalah:

1. Siswa mempelajari bahan atau materi mata pelajaran yang diunggah guru melalui media yang telah disepakati.
  2. Mengumpulkan tugas yang telah diberikan oleh guru masing-masing mata pelajaran sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Siswa dapat melakukan diskusi dengan guru melalui media online jika masih ada hal yang kurang jelas dari materi yang diberikan.

Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu kami mengucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Madiun, 15 Januari 2021